河池市市政管理局
当前位置:首页 > 政务动态

山清水秀生态美,河池水环境质量排在全国第十三名

2019-05-10 10:08     来源:河池市城市管理执法局
【字体: 打印

5月7日,生态环境部首次向媒体通报了开展地级及以上城市国家地表水考核断面水环境质量排名工作的有关情况。其中,河池市排名全国第13名,考核断面所在水体红水河、龙江、龙岩滩水库水环境质量相对较好。

据了解,本次排名的城市范围为设置有国家地表水考核断面的所有地级及以上城市,涉及2050个国家地表水考核断面,主要分布在长江、黄河、珠江、松花江、淮河、海河、辽河等七大流域和西北诸河、西南诸河和浙闽片等三大片区的主要河流和重点湖库。

从2019年第一季度起,生态环境部将每季度开展地级及以上城市国家地表水考核断面水环境质量状况及变化情况排名,公开发布国家地表水考核断面水环境质量相对较好的前30位城市和相对较差的后30位城市名单等。通过排名进一步推动地方水污染防治工作,促进区域、流域内城市间水环境质量相互比较分析、水污染治理经验的相互学习借鉴,提升地方政府水污染防治工作的积极性,进一步推动全国水环境质量持续改善。

(来源:生态环境部网站;作者:河池日报社融媒体记者 蒙华颖;编辑:谭丽娴)

http://h5.newaircloud.com/news_detail?newsid=7371826_hcrb&mobile=1

相关链接