河池市市政管理局
当前位置:首页 > 政务动态

坚持围绕“三个重点”掀起扫黑除恶工作高潮

2019-04-22 15:08     来源:河池市城市管理执法局
【字体: 打印

近期,根据自治区住房城乡建设厅扫黑除恶专项斗争工作部署,河池市城市管理执法局坚持围绕“三个重点”,持续在深化拓展聚焦发力,全面掀起扫黑除恶专项斗争工作高潮。

1.坚持以加强组织领导为重点,着力在健全机制上聚焦发力。

坚持以加强组织领导为重点,着力在健全机制上聚焦发力。坚持把扫黑除恶专项斗争作为一项政治任务,抓紧抓实抓好。在机构改革部门职能划转合并后,第一时间对领导小组成员作出调整,成立了由局主要领导任组长,各分管副局长任副组长,相关科室、业务部门负责同志为成员的扫黑除恶专项斗争工作领导小组。制定印发《河池市城市管理执法局扫黑除恶专项斗争工作实施方案》,并完善相关工作制度,逐步形成责任明晰、措施精准、协同高效的扫黑除恶专项斗争工作格局,为持续深化和拓展扫黑除恶专项斗争工作打下坚实的基础。

2.坚持以加强宣传引导为重点,着力在广泛深入上聚焦发力。

结合城市管理执法“三进”服务,组织全局党员干部职工深入基层社区、服务企业、扶贫联系村开展扫黑除恶专项知识宣讲,同时,充分利用宣传阵地、报媒网媒,大力宣传扫黑除恶专项斗争工作。3月份以来,全局累计开展扫黑除恶宣讲5次,发放扫黑除恶宣传资料272份,悬挂宣传条幅17块,通过广泛深入的宣传,全面营造“党建引领、部门联动、全民参与”的扫黑除恶专项斗争工作氛围。

3.坚持以加强统筹联动为重点,着力在求实取实上聚焦发力。

着重围绕“依法履职,抓早抓小,除恶务尽”的工作总体思路,强化联建联防联动,积极加强与政法部门沟通协作,深入开展涉黑涉恶问题线索走访排查。3月份以来,该局累计出动执法人员212人次,通过电话咨询、现场走访行业服务范围内社区基层组织、渣土和建筑垃圾运输、燃气经营企业和建筑工地施工业主单位等共计57个,收集摸排涉黑涉恶涉乱问题线索3条,主动复核排除线索2条,引导服务企业向政法机关反映问题线索1条。通过开展行业领域线索排查,广泛引导服务企业和群众积极参与到扫黑除恶专项斗争工作中来,最大限度压缩黑恶势力滋生空间,让黑恶势力无处遁形。

相关链接