简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 行政许可、行政处罚双公示专栏 > 行政处罚

河池市城市管理执法局行政处罚决定书河市城执决字〔2019〕106号

2020-01-01 09:04     来源:河池市城市管理执法局
【字体: 打印

行政处罚决定书

河市城执决字〔2019〕106号

 

当事人:牙X兰 ,女,壮族,现年40岁。公民身份号码:XX。住址:广西河池市金城江区X路X号。

经本机关调查查明,当事人牙X兰未依法取得营业执照或相关审批手续,在河池市金城江区市政广场上利用儿童娱乐车作为经营设施,提供给儿童乘坐从而收取费用的经营活动,于2019年11月26日被执法人员当场查获,现场扣押其用于无照经营的儿童玩具车4辆、塑料凳41张。

另查明,当事人曾于2018年9月27日、2019年1月29日、2019年11月27日因无照经营儿童娱乐设施被本机关处罚。

上述事实,有行政执法案件扣押决定书、行政强制现场笔录、现场照片、当事人身份证复印件、当事人询问(调查)笔录、行政处罚决定书(河市综城决字﹝2018﹞75号、河市综城决字﹝2019﹞10号、河市城执决字﹝2019﹞54号)等证据证实。

2019年12月20日,本机关根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条、第三十二条之规定,向当事人送达《行政处罚告知书》(河市城执告字〔2019〕110号)责令当事人立即改正,并拟对当事人处以人民币捌佰元整(¥800.00)罚款。当事人在法定期限内未提出陈述和申辩,视为放弃陈述和申辩的权利。

本机关认为,任何单位和个人不得违反法律、法规、国务院决定的规定,从事无证无照经营。当事人的行为涉嫌违反了《无证无照经营查处办法》第二条之规定,属于擅自从事经营活动的无照经营行为。当事人长期在金城江区市政广场上从事无照经营,且已被本机关多次处罚,但仍拒不改正。依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条、《无证无照经营查处办法》第十三条之规定,本机关责令当事人立即改正违法行为,并作出如下处罚决定:

对当事人牙X兰处以人民币捌佰元整(¥800.00)罚款。

以上罚款当事人应于本决定书送达之日起十五日内履行。缴纳罚款持本处罚决定书到河池市政务服务中心市城市管理执法局窗口办理缴款手续, 持缴款手续到指定的银行缴纳。逾期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

如不服本处罚决定,可以在收到本决定书之日起六十日内向河池市人民政府或者广西壮族自治区住房和城乡建设厅申请行政复议,也可以在六个月内直接向金城江区人民法院起诉。逾期不申请复议或者不向人民法院起诉,又不履行处罚决定的,本机关将申请人民法院强制执行。

 

 

河池市城市管理执法局

2019年12月26日

文件下载:

关联文件: