简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 行政许可、行政处罚双公示专栏 > 行政处罚

河池市城市管理执法局行政处罚决定书河市城执决字〔2019〕104号

2020-01-01 09:02     来源:河池市城市管理执法局
【字体: 打印

行政处罚决定书

河市城执决字〔2019〕104号

 

当事人:广西XX汽车贸易有限公司。经营场所:河池市金城中路X号。统一社会信用代码:XX。

法定代表人:兰X,经理。

经本机关调查查明,当事人广西XX汽车贸易有限公司未经市政工程行政主管部门批准,未取得临时占道许可文件,擅自在河池市金城江区金城西路城西体育馆前占用城市道路从事汽车销售经营活动,于2019年11月22日被执法人员当场查获。

上述事实,有行政执法案件调查通知书、现场检查(勘验)笔录、现场照片、当事人身份证复印件、当事人营业执照复印件、当事人委托书、委托人身份证复印件、委托人询问(调查)笔录等证据证实。

2019年12月9日,本机关依据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条、第三十二条规定,向当事人送达《行政处罚告知书》(河市城执告字〔2019〕93号)责令当事人立即改正,并拟对当事人处以人民币叁仟元整(¥3000.00)罚款。当事人于2019年12月10提出陈述申辩,辩称:1.第一次违反规定违法占道,但执法人员现场纠正后及时改正,采取补救措施,未造成通行阻碍等不良影响。2.自由裁量标准应按《广西壮族自治区实施<城市市容和环境卫生管理条例>办法》规定处罚幅度上限为每平方米30元计算,申请从轻或免于处罚。经复核,当事人主动采取补救措施,及时改正减轻违法行为的危害后果,其申辩理由部分成立。

本机关认为,任何单位和个人未经市政工程行政主管部门批准,不得擅自占用城市道路。当事人的行为违反了《城市道路管理条例》第二十七条第(一)项之规定,属于擅自占用城市道路从事经营的行为。当事人申辩理由符合从轻处罚情形,本机关予以采信。根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条、第二十七条(一)项、《城市道路管理条例》第四十二条规定,本机关责令当事人立即改正违法行为,并作出如下处罚决定:

对当事人广西XX汽车贸易有限公司处以人民币壹仟元整(¥1000.00)罚款。

以上罚款当事人应于本决定书送达之日起十五日内履行。缴纳罚款持本处罚决定书到河池市城市管理综合执法局计财科办理非税收入缴款手续, 持缴款手续到指定的银行缴纳。逾期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

如不服本处罚决定,可以在收到本决定书之日起六十日内向河池市人民政府申请行政复议,也可以在六个月内直接向金城江区人民法院起诉。逾期不申请复议或者不向人民法院起诉,又不履行处罚决定的,本机关将申请人民法院强制执行。

 

 

 

河池市城市管理执法局

2019年12月 23日     

文件下载:

关联文件: