简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 扫黑除恶专栏

河池市城市管理执法局公开电话信箱受理涉黑涉恶举报线索

2019-09-29 17:39     来源:河池市城市管理执法局
【字体: 打印

根据党中央、国务院关于在全国开展扫黑除恶专项斗争的部署安排,河池警方将对严重影响民生、民居,给人民群众生活、生产造成严重影响和心理压力,严重破坏河池市和谐稳定和广大人民群众安居乐业的黑恶势力开展严厉打击。广大市民如发现以下黑恶势力性质违法犯罪活动的,请立即举报:

一、暴力把持基层政权、垄断农村经济资源、侵吞农村集体财产的“黑村官”,横行乡里、扰乱破坏农村治安秩序的“黑乡霸”,利用家族、宗族、宗教势力称霸一方的“黑村霸”,以及采取贿赂或暴力、威胁等手段干扰、破坏农村“两委”换届选举的黑恶势力。

二、在建筑工程、交通运输、仓储物流、矿产资源、电力、通信、城中村改造等重点建设工程和领域中暴力强揽工程、强立债权、恶意竞标、强迫交易、非法聚敛钱财、垄断行业经营、收取保护费、破坏经济秩序的黑恶势力。

三、强占各类农贸市场、物流集散地,欺行霸市、强买强卖、强迫交易、敲诈勒索、聚众滋事,侵害群众利益的各类“菜霸”“行霸”“市霸”等黑恶势力。

四、利用娱乐场所进行“黄、赌、毒、枪”等违法犯罪活动,严重败坏社会风气、危害社会治安的黑恶势力。

五、在城中村、城乡结合部、矿区、学校周边等重点地区纠集团伙,寻衅滋事、打架斗殴、吃拿卡要、敲诈勒索的地痞流氓等黑恶势力。

六、以各种名义在征地租地过程中煽动群众闹事、组织策划群体性上访,以及“职业医闹”“地下出警队”等黑恶势力。

七、以公司、企业为掩体,涉嫌高利贷非法讨债,以及采取故意伤害、非法拘禁、威胁恐吓等手段暴力讨债,严重扰乱破坏社会公共管理秩序和经济发展环境、侵害群众利益的群众反映强烈的黑恶势力。

八、对矿产资源(煤炭、铅锌矿、花岗岩等)进行私挖烂采、盗采河沙,以及用暴力手段垄断矿产、建筑材料交易市场,对山林承包者强行收取“过路费”的“村霸”“路霸”等黑恶势力。

九、党政机关干部直接参与黑恶势力违法犯罪活动,或利用职权,为黑恶势力犯罪提供权力资源和保护、参与黑恶势力商业股份,为黑恶势力犯罪集团通风报信、提供物质帮助的各类“保护伞”。

十、其他涉黑恶势力违法犯罪。

呼吁广大人民群众积极行动,检举、揭发、控告黑恶犯罪活动,为公安机关提供黑恶势力违法犯罪线索和材料,坚决同违法犯罪分子作斗争,让黑恶势力没有滋生土壤和空间。公安机关将认真对待每一条举报线索,认真核查,依法侦办,并严格为举报人保密。对举报有功人员,经核准后视线索价值大小将给予适当奖励。

 

 

举报方式:

一、河池市河池市扫黑办

通讯地址:河池市金城江区金城东路32号,邮政编码:547000。

电话举报:0778-2308518。

举报邮箱:hcsshb2308518@163.com。

 

二、河池市城市管理执法局

通讯地址:河池市金城江区翠竹路51号,邮政编码:547000。

电话举报:0778-2259028

举报邮箱:hcscsgl@163.com。

文件下载:

关联文件: