河池市市政管理局
当前位置:首页 > 信息公开 > 权责清单
发文单位:河池市市政管理局成文日期:2018年02月08日
标  题:关于印发《河池市市政系统开展营造“三大生态”实施“三大攻坚”六大行动提质年活动方案》的通知
发文字号: 河市政发〔2018〕5号 发布日期:2018年02月08日

关于印发《河池市市政系统开展营造“三大生态”实施“三大攻坚”六大行动提质年活动方案》的通知

2018-02-08 11:04     来源:河池市市政管理局
【字体: 打印

河池市市政管理局

关于印发《河池市市政系统开展营造“三大生态”实施“三大攻坚”六大行动提质年活动方案》的通   知

 

局机关各科室、局属各二层单位:

经研究现将《河池市市政系统开展营造“三大生态”实施“三大攻坚”六大行动提质年活动方案》印发给你们请按要求抓好贯彻落实。

 

河池市市政管理局

2018年2月8日

 

 

 

 

 

河池市市政系统开展营造“三大生态”实施

“三大攻坚”六大行动提质年活动方案

 

根据《中共河池市委员会河池市人民政府关于印发河池市开展营造“三大生态”实施“三大攻坚”六大行动提质年活动总体方案的通知》的要求,为全面贯彻落实六大行动,有效促进市政系统各项工作的发展,制定本方案。

一、主要工作目标

大力提高市政设施管理水平,切实解决好人民群众关心的热点、难点问题,着力完善城市市政设施功能,提升全市市政设施管理水平。2018年,建成区绿化覆盖率达到36.64%;建成区绿地率达到32.24%;人均公园绿地面积达到9.48平方米;市中心城区饮用水水源地水质达标率达到100%;垃圾无害化处理率达到100%。

二、主要工作措施

(一)推进营造山清水秀的自然生态行动

1.加快宜居城市建设。统筹推进老旧城区扩容提质,以生态修复、城市修补为重点,抓好辉乐桥、地下管廊等项目建设。大力推进智慧城市建设,加快推进城市管家平台建设管理,逐步启动海绵城市建设,全面推行广告清理、环卫保洁、园林养护等购买社会服务试点工作,提高城区公园绿地建设和绿化管护水平,争创全国园林城市。(责任单位:市市政处、市园林处、市环卫处)

2. 大力开展环境卫生综合整治。实行每日1次的上门收集垃圾服务,定时定点收运垃圾,扩大上门收集垃圾的覆盖面。垃圾日产日清,垃圾无害化处理率达到100%。垃圾清运车辆逐步实现密闭运输,防止垃圾撒漏。实行“扫、洗、吸、冲”相结合的办法整治道路粉尘污染,人工清扫保洁每日5个班次、机械清扫每日6个班次、人工冲洗每日1个班次,洒水每日7个班次(其中1次为夜间洒水班次)、雾炮降尘每日1个班次。(责任单位:市环卫处)

3. 强化饮用水水源保护。牢固树立“绿水青山就是金山银山”“广西生态优势金不换”的理念,强化饮用水水源保护,确保市中心城区饮用水水源地水质达标率达到100%。(责任单位:市自来水公司)

(二)推进基础设施建设攻坚行动

大力实施“城市畅通工程”,加强城市交通管理,完善城市路网建设,全面实施城区路网基础设施建设工程,打通一批断头路,提高城市道路通达性,改善人居环境,增强市民的生活幸福感。2018年,完成河池市老城区污水收集系统管网完善工程A标、C标段建设,全力推进河池市辉乐桥(六桥)、星河路、翠竹路、金福路、任香路二标段等道路工程建设。(责任单位:市市政处)

三、工作要求

(一)高度重视,加强领导。各单位领导要起到带头作用,主动担负起第一责任人,引导全体职工积极参开展工作,部署好各项工作任务,明确工作职责,层层分解到位。

(二)明确分工,落实责任。按照实施方案确定的任务目标细化任务分工,强化工作措施,全面、有序开展工作,高质量、高标准按时完成各项任务目标。

(三)加强督促检查,严格绩效考评。我局将成立督查组,定期或不定期地对各责任单位工作完成情况进行督查,年底组织对各单位工作完成情况进行检查验收,并进行年度考核。对工作不到位、任务未完成的进行通报批评,并追究相关责任。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:市发展改革委、市环境保护局。

                                                                                                      

河池市市政管理局办公室                                                               2018年2月8日印发 

相关链接