简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政策文件
发文单位:成文日期:
标  题:河池市城市管理执法局关于印发《2019年度自治区绩效考评社会评价意见建议河池市城市管理执法局整改工作方案》的通知
发文字号:河城管发〔2020〕22号发布日期:2020年05月18日

河池市城市管理执法局关于印发《2019年度自治区绩效考评社会评价意见建议河池市城市管理执法局整改工作方案》的通知

2020-05-18 23:55     来源:河池市城市管理执法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

城管发〔202022

河池市城市管理执法局

关于印发《2019年度自治区绩效考评社会评价意见建议河池市城市管理执法局整改

工作方案》的通知

局机关各科室,局属各二层单位:

经研究现将《河池市城市管理执法局关于2019年度自治区绩效考评社会评价意见建设整改工作方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

                     河池市城市管理执法局

                        2020518


河池市城市管理执法局

关于2019年度自治区绩效考评社会评价意见建议整改工作方案

为做好年度绩效考评群众意见建议整改工作,切实提高群众满意度,根据市绩效考评领导小组《关于印发<2019年度自治区绩效考评社会评价意见建议河池市整改工作方案>的通知》(河绩发〔20207)要求,结合工作实际,特制定本方案。

一、工作目标

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神围绕市委、市人民政府决策部署,全力抓好各项工作落实。按照谁分管、谁负责的原则,以问题整改落实为目标,以促进作风转变为抓手,以服务提质增效为举措,主动对照自治区绩效考评社会评价意见建议,逐项列出整改清单,逐条明确整改时限,确保整改工作见事见人见效,推动我局社会评价工作满意度全面提升。

二、组织领导

为加强整改工作组织领导,经研究决定,成立局社会评价意见建议整改工作领导小组(以下简称“领导小组”)及办公室,成员名单和工作职责如下:

长:覃星强党组书记、局长、一级调研员

副组长:党组成员、副局长

        党组成员、副局长

        唐道勇党组成员、副局长

李琼君党组成员、副局长

        韦元缓局党组成员、市园林处主任

        蓝孟伟环卫处主任

员:廖桂腾局办公室主任

        局执法监督科科长、一级主任科员

        彭根渊局公用事业科科长

        局人事宣教科负责人

韦敏权局市容科科长、一级主任科员

覃历历局智慧城市科科长、一级主任科员

市园林处副主任

        环卫处副主任

        韦显政市市政工程管理处主任

        市城管执法监察支队副支队长

        吴贵东市城市照明处主任

韦丽芳市燃气管理处负责人

        韦家瑞市自来水公司行政科副科长

领导小组下设办公室,办公室主任由廖桂腾同志兼任,副主任由杨春同志兼任,办公室人员具体从局人事宣教科抽调。领导小组办公室工作职责是:责起草制定本局《2019度自治区绩效考评社会评价意见建议整改工作方案》;负责组织本局开展社会评价意见建议整改、撤单消号等材料的汇总报送、网上公示和迎检工作

、工作措施

针对“编号120190121100005,设区市政府推动经济A卷 (用水、用气、用电报装)的意见建议:“在河池市报装用电是可以免费安装电表的,但用水的话还是要收费,希望河池市自来水公司可以学习一下用电的免费安装电表,来免费安装水表。的问题

1.整改目标和措施:

1)整改目标:推进居民用户免费更换水表政策实施

2)整改措施:因河池报装用电有上级专项资金补贴,所以可获免费安装电表。更换水表费没有专项资金补贴,所需资金列入企业成本,待下次水价调整时,我局将指导供水企业加强与发改部门沟通协调,共同推进居民用户免费更换水表政策实施。同时,按照上级文件要求,落实好疫情期间水价降费政策。

3)整改完成时限:202011月。

4)具体责任部门:市自来水公司

针对“编号120190120900097,城乡居民随机样本的意见建议:河池市城西路段在维修经常堵车,希望快点修好。的问题

1)整改目标:加快推进项目建设,合理安排各项目施工计划,尽快完成项目施工,开放交通。

2)整改措施:2019年,我局实施了河池市乾宵路道路维修改造工程、金城江城区道路“白改黑”工程(一期)、河池市老城区污水收集系统管网完善工程C标III段(南桥红绿灯至市财政局)工程,涉及金城江城区乾霄路、城西60米大道、金城中路等多个路段的改造工作,并铺设橡胶沥青。在项目实施过程中,为加快进度,尽快开放交通,要求施工单位实行“白加黑”“5+2”的加班模式,尽快开展施工工作,各项目施工路段配合做好施工计划。为避免交通瘫痪、拥堵,协调交警部门配合做好交通疏导工作。

3)整改完成时限:20206月。

4)具体责任部门:市市政处

针对“编号120190121200106,设区市乡村振兴B卷(贫困户)的意见建议:河池市金城江区六圩镇凌霄村九朝安置地目前的水费是6元一吨,希望能降低到约3元一吨。的问题

1)整改目标:协调该区域用户,推进“一户一表”改造。

2)整改措施:督促供水企业加强与金城江区六圩镇凌霄村九朝安置地用户对接,服务推进居民用户“一户一表”改造。

3)整改完成时限:202011月。

4)具体责任部门:自来水公司

针对“编号120190120900179,城乡居民随机样本的意见建议:“河池市金城江五中坡底,斑马线不清,过马路的学生多。的问题

1)整改目标:保障金城江城区内道路标志标线清晰、明显。各学校区域、各城区道路路口均施划有清晰、明显的人行斑马线。

2)整改措施:主动配合交警部门,合理规划金城江城区标志标线。通过政府招标采购,确定施工单位后,立即开展城区标志标线施划工作。目前已完成城区90%的标志标线更换和重新施划工作。

3)整改完成时限:202011月。

4)具体责任部门:市政处

针对“编号120190120900107,城乡居民随机样本的意见建议:“金城江区六十米大道的路灯,早上停得太早,一片漆黑,给二中上学的小孩造成了不便,希望本地的政府改善一下路灯时间的情况。的问题

1)整改目标:在保证节能减排,不浪费用电的基础上,尽量调整该片区路灯关灯时间,满足学生上学路面照明效果。针对出现大雾、阴雨天气等特殊情况,及时做出路灯开关灯时间调整。

2)整改措施:一是在经纬度时钟调控路灯关灯时间的基础上,关灯时间调晚10-15分钟;二是加大对季节变换时的路灯开关灯时间调整。

3)整改完成时限:20206月。

4)具体责任部门:城市照明处

(六)针对“编号120190120900121,城乡居民随机样本的意见建议:“河池市金城江区道路反复修不停。的问题

1.整改目标和措施:

1)整改目标:严格管控城市道路挖掘审批制度,尽量避免各单位重复开挖,减少金城江城区道路挖掘次数。

2)整改措施目前金城江城区内申请开挖的单位主要有各通讯、电力、燃气管道、给排水等部门。为避免道路重复开挖,将协调各申请开挖主体部门召开会议,整合各部门开挖路段及用途,协商共同申请开挖,力争做到同时设计、同时施工、同步建设,避免多部门同一路段重复开挖,减少金城江城区道路挖掘次数。

3)整改完成时限:202011月。

4)具体责任部门:市市政处

(七)针对“编号120190120900046,城乡居民随机样本的意见建议:“乱扔垃圾现象多,希望可以得到重视。的问题

1)整改目标:无乱扔垃圾现象。

2)整改措施:一是加强城管执法监察力度,及时查处乱扔垃圾行为。二是结合文明城市创建工作,主动联系电视台、报纸、网站、自媒体增设曝光乱扔垃圾等不文明行为。三是科学规划城市垃圾收集设施设置,建立环卫快速保洁机制,确保城区垃圾清理及时。

3)整改完成时限:202011月。

4)具体责任部门:市城管执法监察支队市环卫处

(八)针对“编号120190120900108,城乡居民随机样本的意见建议:“金城江区,有人在非机动车道上行走和卖东西,没人管理,造成很乱很堵的场面,希望改善一下。的问题

1.整改目标和措施:

1)整改目标:依法查处占道经营案件:一类路段90﹪以上;二类路段80%以上。

2)整改措施充分利用城市资源合理设置城区果蔬便民摊点,有序疏导流动摊贩文明经营。同时,对部分屡教不改、肆意占道经营流动摊贩进行查处。

3)整改完成时限:202012月。

4)具体责任部门:市城管执法监察支队

(九)针对“编号220190121100354,政府推动经济社会发展满意度调查的意见建议:“对当地公用事业服务:最满意的是交通,最不满意的是城市卫生。对于当地治安情况急需解决的问题:清理扫黑。仍需进一步降低企业成本方面:税收方面。仍需减轻以下的税费负担:个人所得税。在人才引进,支持人才培训创业等方面建议:组织开人才交流会。仍需加强打击力度的方面:扫黑。工作人员存在不廉洁问题的部门:教育的问题

1.整改目标和措施:

1)整改目标:开展城区主次干道、广场等公共场所环境卫生整治工作,城区环境卫生干净整洁,垃圾清运及时,无垃圾死角,无脏乱差现象。

2)整改措施一是加强道路、广场等日常清扫保洁管理,进一步细化保洁作业要求,整治垃圾落地滞留、保洁不细致留死角的问题,提升保洁质量。二是加强道路扬尘治理,道路人工冲洗每日作业2个班次,道路洒水每日7个班次,机械清扫每日6个班次。三是加强道路果皮箱维护清洗工作,及时维修破损果皮箱,每周定期清洗。四是垃圾日产日清,及时清运。五是配合各社区加强社区环境卫生整治,及时清除社区陈旧垃圾。六是加强日常督查检查力度,严查违反劳动纪律、保洁不达标行为,稳定保洁质量。

3)整改完成时限:202012月。

4)具体责任部门:环卫处

(十)针对“编号120190120100034,反馈问题整改专项评议收集到的意见建议:“河池市金城江区人民医院周围道路傍的公共停车位有人乱收费,停三个小时收十元比南宁市收的还贵,其它道路也有乱收费的现象,希望政府部门来管管。的问题

1.整改目标和措施:

1)整改目标:发现乱收费的现象及时联系市场监督、公安等部门开展整治。

2)整改措施进一步加大对金城江城区公共有偿停车泊位的管理,联合市场监督、交警等部门对城区乱收停车泊位费企业及承包人员进行查处。

3)整改完成时限:202011月。

4)具体责任部门:市容科

(十一)针对“编号120190120900109,城乡居民随机样本的意见建议:“金城江区世纪嘉园旁边或是楼下的夜宵摊经常吵闹影响居民生活。的问题

1.整改目标和措施:

1)整改目标:取缔金城江区世纪嘉园旁边违法占道经营夜宵摊点,引导其入市经营。

2)整改措施已对当事人下达《行政执法责令改正通知书》,责令其不得占道经营,经过持续监控,截至目前,未发现有占道经营现象。城管执法在日常巡查中如遇噪声扰民问题将及时向公安机关反映。

3)整改完成时限:202012月。

4)具体责任部门:市城管执法监察支队

(十二)针对“编号120190120900092,城乡居民随机样本的意见建议:“河池市市区的公园和公共文化场所的管理和卫生工作需要加强,同时也加强市民的文明教育。的问题

1.整改目标和措施:

1)整改目标:一是提升城区公园综合管理水平;二是加强环卫保洁,确保广场环境卫生干净整洁,果皮箱整洁、配置齐全,垃圾清运及时。

2)整改措施一是以创建自治区文明城市为抓手,做好城区公园绿化养护、卫生保洁、设施维护和园区秩序等各项工作,不断提高园林精细化管理水平。二是中心广场、文化广场、街心广场每日清扫保洁5个班次(4:00-23:00),保洁细致全面不留死角,保洁垃圾及果皮箱垃圾当班清运。三是及时维修破损果皮箱,每周定期清洗。四是加强日常保洁工作督查检查力度,稳定保洁质量。

3)整改完成时限:202011月。

4)具体责任部门:园林处

(十三)针对“编号120190120900096,城乡居民随机样本的意见建议:“金城江区临近年关查车太严,道路规划不好,居民经常被罚款。的问题

1.整改目标和措施:

1)整改目标:积极配合市交警部门完成城区道路标志标线更换和施划工作。

2)整改措施积极配合市公安局完成城区道路标志标线更换和施划工作。

3)整改完成时限:202012月。

4)具体责任部门:市政处

(十四)针对“编号120190120900077,反馈问题整改专项评议收集到的意见建议:“孩子上学难,希望市里中学可以增多名额,也希望市能对环境加大力度。”的问题。

1.整改目标和措施:

1)整改目标:开展城区主次干道、广场等公共场所环境卫生整治工作,城区环境卫生干净整洁,垃圾清运及时,无垃圾死角,无脏乱差现象。

2)整改措施一是加强道路、广场等日常清扫保洁管理,进一步细化保洁作业要求,整治垃圾落地滞留、保洁不细致留死角的问题,提升保洁质量。二是加强城区内学校周边市容环境卫生综合治理,重点推进富民路等地段整治,提升环境质量。

3)整改完成时限:202012月。

4)具体责任部门:市城管执法监察支队、市环卫处

(十五)针对“编号120190120900069,城乡居民随机样本的意见建议:“该地居住地急需解决居民用水问题。的问题

1.整改目标和措施:

1)整改目标:进一步做好农村供水保障工作解决居民用水问题

2)整改措施目前我公司负责金城江城区供水,东至东江镇长排村,西至六圩镇肯研村。我公司供水普及率达100%。如用户有用水需求,我局将督促城区供水企业做好报装服务工作。

3)整改完成时限:202012月。

4)具体责任部门:自来水公司

(十六)针对“编号120190120900085,城乡居民随机样本的意见建议:“河池市环保部门多宣传、多教育,亲自抓龙江河河南这块重点区域,河池市政府对龙江河两边垃圾需多下力度,河池市火车站道路修得快一点,政府让龙江河河南大妈跳舞音量降低一点。的问题

1.整改目标和措施:

1)整改目标:定期清理龙江河两岸河堤垃圾,河堤环境卫生整洁,无垃圾堆积。

2)整改措施一是加强龙江河河堤垃圾清理工作力度,由原来的每月清理1-2次增加至每月清理3-4次,及时清除垃圾。二是积极配合公安、救助、民政等部门开展劝离流浪人员、清理流浪人员乱翻乱扔垃圾的行动。三是认真落实河长制,主动配合水利部门开展城市建成区沿河段“四乱”治理。

3)整改完成时限:202012(期间随时发现随时清理)。

4)具体责任部门:城管执法监察支队、市环卫处

(十七)针对“编号220190121100364,政府推动经济社会发展满意度调查的意见建议:“对当地公用事业服务:最满意的是交通,最不满意的是文体。窗口的服务态度和效率需改进的方面:交通违章这块需改进。仍需加强打击力度的方面:黑店、黑加工厂、这方面仍需加强打击。工作人员存在不廉洁问题的部门:综合执法”的问题。

1.整改目标和措施:

1)整改目标:深入开展行政执法不正之风专项整治,强化党员干部日常监督管理,严查损害群众利益问题。

2)整改措施加强党政廉洁方面教育引导,对出现问题的人员移交纪检监察部门处理。

3)整改完成时限:202012月。

4)具体责任部门:局人事宣教科

、工作要求

(一)提高思想认识,加强组织领导。科室、二层单位要进一步提思想认识,牢固树立“四个意识”坚决做到“两个维护”,把整改工作提高到全局、全市的高度,切实加强对整改工作的组织领导,推进整改工作深入开展,确保整改工作取得实效,在年终绩效考评工作中获得满意评价

(二)坚持问题导向,抓好整改落实。围绕自治区绩效考评社会评价意见建议中指出的问题科室、二层单位要主动敢于担责,认真落实工作责任,强化工作措施,把整改工作任务具体落实到具体科室、负责人身上制定有针对性的措施或者整改方案,做到一事一策,一问题一方案,逐一抓好存在问题的整改,确保不漏项,全面抓好整改落实工作。

(三)密切联系配合,强化内部督查。科室、二层单位要加强沟通配合,形成整改工作合力,提高整改效率,严格按照整改措施和要求抓好整改工作。局机关将不定期进行跟踪督查,对整改工作滞后的将采取通报、约谈问责等措施。请各科室、局属各二层单位收集整理好整改资料台账,于2020年6月开始至11月,各责任科室、局属二层单位要在每个月25日前报送《河池市2019年度社会评价意见建议月份整改完成情况表》(附件3),1125日前报送《河池市2019年度社会评价意见建议整改完成情况表》(附件4,有整改销号的同步报送销号申请书(附件5)报人事宣教科,以便汇总上报市绩效办。联系人:曾明磊,联系电话:0778-2259028,邮箱:hczf2390@126.com。

附件:2019年度群众意见建议河池市整改工作方案河绩办发〔2020〕7号更正重印件

河池市城市管理执法局办公室             2020518日印

公开方式:依申请公开


文件下载:

关联文件: