简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政策文件
发文单位:成文日期:2020年09月23日
标  题:河池市城市管理执法局关于印发《2020年度自治区社会评价中期评议意见建议整改工作方案》的通知
发文字号:河城管发〔2020〕31号发布日期:2020年09月23日

河池市城市管理执法局关于印发《2020年度自治区社会评价中期评议意见建议整改工作方案》的通知

2020-09-23 22:50     来源:河池市城市管理执法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

城管发〔202031

河池市城市管理执法局

关于印发《2020年度自治区社会评价中期评议意见建议整改工作方案》的通知

局机关各科室,局属各二层单位:

经研究现将《河池市城市管理执法局关于2020年度自治区社会评价中期评议意见建议整改工作方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

                     河池市城市管理执法局

                        2020923


河池市城市管理执法局

关于2020年度自治区社会评价中期评议意见建议整改工作方案

为做好年度绩效考评群众意见建议整改工作,切实提高群众满意度,根据市绩效考评领导小组《关于做好2020年度自治区社会评价中期评议意见建议整改工作的通知》(河绩办发〔2020〕18号)要求,结合工作实际,特制定本方案。

一、工作目标

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神围绕市委、市人民政府决策部署,全力抓好各项工作落实。按照谁分管、谁负责的原则,以问题整改落实为目标,以促进作风转变为抓手,以服务提质增效为举措,主动对照自治区绩效考评社会评价意见建议,逐项列出整改清单,逐条明确整改时限,确保整改工作见事见人见效,推动我局社会评价工作满意度全面提升。

二、组织领导

为加强整改工作组织领导,经研究决定,成立局社会评价意见建议整改工作领导小组(以下简称“领导小组”)及办公室,成员名单和工作职责如下:

长:覃星强党组书记、局长、一级调研员

副组长:党组成员、副局长、三级调研员

        党组成员、副局长

        唐道勇党组成员、副局长

李琼君党组成员、副局长

        韦元缓局党组成员、市园林处主任

        蓝孟伟环卫处主任

员:廖桂腾局办公室主任

        局执法监督科科长、一级主任科员

        彭根渊局公用事业科科长

        局人事宣教科负责人

韦敏权局市容科科长、一级主任科员

覃历历局智慧城市科科长、一级主任科员

市园林处副主任、一级主任科员

        环卫处副主任

        韦显政市市政工程管理处主任

        市城管执法监察支队副支队长

        吴贵东市城市照明处主任

韦丽芳市燃气管理处负责人

        韦家瑞市自来水公司行政科副科长

领导小组下设办公室,办公室主任由廖桂腾同志兼任,副主任由杨春同志兼任,办公室人员具体从局人事宣教科抽调。领导小组办公室工作职责是:责起草制定本局《关于2020年度自治区社会评价中期评议意见建议整改工作方案》;负责组织本局开展社会评价意见建议整改、撤单消号等材料的汇总报送、网上公示和迎检工作

、工作措施

针对“编号220020121300128,普通城乡居民满意度的意见建议:“河池市金城江区南新西路,道路的垃圾有堆出垃圾桶不及时清理的现象,建议有关部门能在原有工作人员的基础上,多派一个工作人员对这条路的垃圾进行及时清理,从每天清理2-3次,增加到每天清理3-4次。的问题

1.整改目标和措施:

1)整改目标:加强垃圾投放管理,整治垃圾乱倒。加强道路清扫保洁,增加垃圾收运频次,解决南新西路果皮箱周边垃圾堆积滞留的问题。

2)整改措施:

对沿街单位、小区住户加强垃圾投放的宣传和管理,动员住户垃圾定时定点投放不出单位和小区,减少道路果皮箱垃圾投放量。                          

加强清扫保洁管理,调配人员每日清运南新西路道路及果皮箱垃圾5次。

3)整改完成时限:202011月。

4)具体责任部门:市环卫处

针对“编号220020121300130,普通城乡居民满意度的意见建议:长期以来金城江区60米大道职业学院附近,噪音非常严重。有小博士培训的广告声、路边水果摊的吆喝声、饮食摊的猜码声。投诉到110和环保部门,他们都说不归他们管,希望有关部门不要互相推诿,尽快解决噪音问题的问题

1)整改目标:依法查处占道经营案件:一类路段90﹪以上;二类路段80%以上。

2)整改措施:对部分屡教不改、肆意占道经营流动摊贩进行查处;同时,对城区果蔬便民摊点有吆喝行为的进行批评教育,对拒不改正的取消其便民摊点。

3)整改完成时限:202012月。

4)具体责任部门:市城管支队

针对“编号220020121300131,普通城乡居民满意度的意见建议:金城江区中山路灰尘太大,路太烂,希望有关部门能把路修好的问题

1)整改目标:加强该路段的保洁力度加大洒水降尘工作力度开展机械清扫吸尘作业增加人工冲洗作业次数。

2)整改措施:

加强该路段的保洁力度。每日5个班次清扫保洁(5个班次为:凌晨、上午、中午、下午、晚上)。

加大洒水降尘工作力度,每日安排洒水七次(白天6次,晚上1次)。

开展机械清扫吸尘作业2次,上午、下午各1次。

增加人工冲洗作业次数,从原每月冲洗2次增加到4次。3)整改完成时限:202012月。

4)具体责任部门:环卫处

针对“编号220020121300127,普通城乡居民满意度的意见建议:“金城江区南桥红绿灯这里,每到上下班的高峰期,车子拥堵,希望在这个时间段安排交警疏通,同时希望在南桥市场大门口增加一条斑马线,方便行人出行的问题

1)整改目标:配合公安交警部门施划斑马线。

2)整改措施:根据公安交警部门意见,配合公安交警部门施划斑马线。

3)整改完成时限:202010月。

4)具体责任部门:市政处

针对“编号220020121300129,普通城乡居民满意度的意见建议:“河池市金城江区体育馆、市政府附近的新能源充电车位几乎90%的时间都被燃油车占用,希望相关部门来管一下,比如交警巡查进行处罚,处罚力度参考违章停车来执行的问题

1)整改目标:积极配合牵头单位,做好宣传、配合工作。

2)整改措施:在新能源车充电车位周边设立停放明显标识牌。联系运营商,如发现充电车位被燃油汽车占用,及时告知我局,我局将转至交警等部门进行处理。

3)整改完成时限:202012月。

4)具体责任部门:局市容管理科

、工作要求

(一)提高思想认识,加强组织领导。科室、二层单位要进一步提思想认识,牢固树立“四个意识”坚决做到“两个维护”,把整改工作提高到全局、全市的高度,切实加强对整改工作的组织领导,推进整改工作深入开展,确保整改工作取得实效,在年终绩效考评工作中获得满意评价

(二)坚持问题导向,抓好整改落实。围绕自治区绩效考评社会评价意见建议中指出的问题科室、二层单位要主动敢于担责,认真落实工作责任,强化工作措施,把整改工作任务具体落实到具体科室、负责人身上制定有针对性的措施或者整改方案,做到一事一策,一问题一方案,逐一抓好存在问题的整改,确保不漏项,全面抓好整改落实工作。

(三)密切联系配合,强化内部督查。科室、二层单位要加强沟通配合,形成整改工作合力,提高整改效率,严格按照整改措施和要求抓好整改工作。局机关将不定期进行跟踪督查,对整改工作滞后的将采取通报、约谈问责等措施。请各科室、局属各二层单位收集整理好整改资料台账,于2020年10月开始至11月,各责任科室、局属二层单位要在每个月25日前报送2020年度自治区社会评价中期评议意见建议整改(河池市)  月份完成情况表》(附件3),1125日前报送《2020年度自治区社会评价中期评议意见建议整改(河池市)完成情况表附件4,有整改销号的同步报送销号申请书(附件5)报人事宣教科,以便汇总上报市绩效办。联系人:曾明磊,联系电话:0778-2259028,邮箱:hczf2390@126.com。

附件:河池市绩效考评领导小组办公室《关于做好2020年度自治区中期评议意见建议整改工作的通知》河绩办发〔2020〕18号


河池市城市管理执法局办公室            2020923日印

公开方式:依申请公开

文件下载:

关联文件: