简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 公告公示

河池市2019年度社会评价意见建议整改完成情况表

2020-11-24 11:00     来源:河池市城市管理执法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
附件4











河池市2019年度社会评价意见建议整改完成情况表
填报单位:河池市城市管理执法局                                                                              填报时间:2020 年 11 月 24 日
序号评议类型及对象问题编号整改内容责任 单位整改目标整改措施完成时限整改成果形式整改工作进展情况是否如期整改未如期整改情况说明备注
2设区市政府推动经济A卷 (用水、用气、用电报装)120190121100005在河池市报装用电是可以免费安装电表的,但用水的话还是要收费,希望河池市自来水公司可以学习一下用电的免费安装电表,来免费安装水表。市城市管理执法局推进居民用户免费更换水表政策实施。因河池报装用电有上级专项资金补贴,所以可获免费安装电表。更换水表费没有专项资金补贴,所需资金列入企业成本,待下次水价调整时,我局将指导供水企业加强与发改部门沟通协调,共同推进居民用户免费更换水表政策实施。同时,按照上级文件要求,落实好疫情期间水价降费政策。2020.11.30政策  文件疫情防控期间,按照发改委文件的要求,积极落实水价降费措施减免企业水费累计22.23万元;关于免费更换水表事项,经询问市发改委等相关部门均未有相关政策文件。
1
3城乡居民随机样本的意见建议120190120900097河池市城西路段在维修经常堵车,希望快点修好。市城市管理执法局加快推进项目建设,合理安排各项目施工计划,尽快完成项目施工,开放交通。2019年,我局实施了河池市乾宵路道路维修改造工程、金城江城区道路“白改黑”工程(一期)、河池市老城区污水收集系统管网完善工程C标III段(南桥红绿灯至市财政局)工程,涉及金城江城区乾霄路、城西60米大道、金城中路等多个路段的改造工作,并铺设橡胶沥青。在项目实施过程中,为加快进度,尽快开放交通,要求施工单位实行“白加黑”“5+2”的加班模式,尽快开展施工工作,各项目施工路段配合做好施工计划。为避免交通瘫痪、拥堵,协调交警部门配合做好交通疏导工作。2020.6.30现场整改图片各项目已于2019年底完成全部建设任务,并开放交通。现项目均已竣工验收合格,完成整改。
2
4设区市乡村振兴B卷(贫困户)120190121200106河池市金城江区六圩镇凌霄村九朝安置地目前的水费是6元一吨,希望能降低到约3元一吨。市城市管理执法局协调该区域用户,推进“一户一表”改造。督促供水企业加强与金城江区六圩镇凌霄村九朝安置地用户对接,服务推进居民用户“一户一表”改造。2020.11.30宣传 图片该村需要整村进行水网改造,我自来水公司工作人员上门进行政策宣传,并将做好的相关水改预算告知村民,但至今未来办理整村的水改工作。
3
5城乡居民随机样本的意见建议120190120900179河池市金城江五中坡底,斑马线不清,过马路的学生多。市城市管理执法局保障金城江城区内道路标志标线清晰、明显。各学校区域、各城区道路路口均施划有清晰、明显的人行斑马线。主动配合交警部门,合理规划金城江城区标志标线。通过政府招标采购,确定施工单位后,立即开展城区标志标线施划工作。目前已完成城区90%的标志标线更换和重新施划工作。2020.11.30现场整改图片现我局已完成金城江城区标志标线施划工作,各学校区域、道路路口均在交警部门的指导下重新施划斑马线。完成整改。
4
6城乡居民随机样本的意见建议120190120900107金城江区六十米大道的路灯,早上停得太早,一片漆黑,给二中上学的小孩造成了不便,希望本地的政府改善一下路灯时间的情况。市城市管理执法局在保证节能减排,不浪费用电的基础上,尽量调整该片区路灯关灯时间,满足学生上学路面照明效果。针对出现大雾、阴雨天气等特殊情况,及时做出路灯开关灯时间调整。一是在经纬度时钟调控路灯关灯时间的基础上,关灯时间调晚10-15分钟;二是加大对季节变换时的路灯开关灯时间调整。立行立改   (2020.6.30)现场核验整改图片我局工作人员在系统中修改亮灯熄灯时间,并现场核实完成整改工作。
5
7城乡居民随机样本的意见建议120190120900121河池市金城江区道路反复修不停。市城市管理执法局严格管控城市道路挖掘审批制度,尽量避免各单位重复开挖,减少金城江城区道路挖掘次数。目前金城江城区内申请开挖的单位主要有各通讯、电力、燃气管道、给排水等部门。为避免道路重复开挖,将协调各申请开挖主体部门召开会议,整合各部门开挖路段及用途,协商共同申请开挖,力争做到同时设计、同时施工、同步建设,避免多部门同一路段重复开挖,减少金城江城区道路挖掘次数。2020.11.30召开协调会图片2020年6月4日,我局组织各通讯部门召开会议,对城区通讯设备实施规范化管理维护工作,落实通讯设施维护的长效管理机制。会议强调各通讯部门在申请开挖过程中,需协商共同申请开挖,力争做到同时设计、同时施工、同步建设,避免多部门同一路段重复开挖。在近期的城市挖掘审批过程中,我局也严格管控审批制度,对同一路段的开挖申请,均联系申请单位共同协商处理。
6
8城乡居民随机样本的意见建议120190120900046乱扔垃圾现象多,希望可以得到重视。市城市管理执法局、各县(区)无乱扔垃圾现象一是加强城管执法监察力度,及时查处乱扔垃圾行为。二是结合文明城市创建工作,主动联系电视台、报纸、网站、自媒体增设曝光乱扔垃圾等不文明行为。三是科学规划城市垃圾收集设施设置,建立环卫快速保洁机制,确保城区垃圾清理及时。2020.11.30现场整改图片1.对城区乱堆乱倒垃圾行为现场纠正教育412起,发放责令改正通知书9份,现场处罚5起。对城区临时流动摊点周边卫生差的摊主进行现场批评教育共25人次;3.对金城中路东风社区七组开放式小区住户随意乱扔垃圾、不按规定时段定时定点投放垃圾问题进行监督管理,共教育批评乱扔生活垃圾32人次;5.查处7起在装店铺违规将装修垃圾和建筑垃圾扔到路边,并责令店主自行清理处置建筑垃圾;6.整治西城铭苑路口一带流动摊点设推收摊后垃圾乱扔问题;7.长期坚持监察力度。
7
9城乡居民随机样本的意见建议120190120900108金城江区,有人在非机动车道上行走和卖东西,没人管理,造成很乱很堵的场面,希望改善一下。市城市管理执法局、市公安局市城市管理执法局:依法查处占道经营案件:一类路段90﹪以上;二类路段80%以上。
市公安局:提高行人交通安全意识,行人、非机动车各行其道,杜绝和减少行人长时间、长距离在非机动车道上步行。
市城市管理执法局:充分利用城市资源合理设置城区果蔬便民摊点,有序疏导流动摊贩文明经营。同时,对部分屡教不改、肆意占道经营流动摊贩进行查处。                                    市公安局:1.加强非机动车道管理,劝阻、查处行人在非机动车道步行的交通违法行为。
2.加强交通安全宣传,营造良好的文明交通氛围。
20020.12.31现场整改图片继续加强对流动摊点、夜市占道、儿童娱乐项目、超门槛经营等4个便民疏导区域的管理。同时,对城区疏导区外违法占道行为现场教育纠正约15437起,发放责令改正通知书21份,扣押7起,现场处罚782起,对违法经营工具实施登记保存9起,并长期坚持监察力度。
8
10政府推动经济社会发展满意度调查220190121100354对当地公用事业服务:最满意的是交通,最不满意的是城市卫生。对于当地治安情况急需解决的问题:清理扫黑。仍需进一步降低企业成本方面:税收方面。仍需减轻以下的税费负担:个人所得税。在人才引进,支持人才培训创业等方面建议:组织开人才交流会。仍需加强打击力度的方面:扫黑。工作人员存在不廉洁问题的部门:教育市城市管理执法局、市公安局、市税务局、市人力资源和社会保障局、市教育局、金城江区市城市管理执法局:开展城区主次干道、广场等公共场所环境卫生整治工作,城区环境卫生干净整洁,垃圾清运及时,无垃圾死角,无脏乱差现象。
市公安局:加大对黑恶势力的打击力度,有效净化社会环境,提升人民群众安全感。
市城市管理执法局:1.加强道路、广场等日常清扫保洁管理,进一步细化保洁作业要求,整治垃圾落地滞留、保洁不细致留死角的问题,提升保洁质量。2.加强道路扬尘治理,道路人工冲洗每日作业2个班次,道路洒水每日7个班次,机械清扫每日6个班次。3.加强道路果皮箱维护清洗工作,及时维修破损果皮箱,每周定期清洗。4.垃圾日产日清,及时清运。5.配合各社区加强社区环境卫生整治,及时清除社区陈旧垃圾。6.加强日常督查检查力度,严查违反劳动纪律、保洁不达标行为,稳定保洁质量。                                           河池市公安局:1.加大对黑恶势力的打击力度,建立打击黑恶犯罪长效机制。
    2.深化线索摸排,发动群众举报,加大涉黑涉恶线索核查工作力度。
    3.积极开展扫黑除恶专项斗争宣传工作,通过制作宣传板报、发放宣传单、制作应知应会知识手册等,有效提升人民群众知晓率、普及率。                                市税务局:进一步扎实推进个税改革工作,加强六项专项附加扣除等个人所得税税收优惠政策的宣传,加强个人所得税申报的辅导,分批分类稳妥开展个人所得税年度汇算工作,确保个税新政落实落细。
2020.12.31资料图片展示、现场核验市城管执法局:1.加强日常清扫保洁管理,重点开展烟头、树池垃圾、果皮箱周边垃圾清理整治,提升保洁质量。2.增设4名快速巡查保洁员,提高处理突发性生活垃圾或道路污染工作效率。增配1名大件垃圾清运员,城区道路遗弃大件垃圾日产日清,新增保洁员1人接管翠竹新路保洁工作。3.常态化开展扬尘治理工作,道路人工冲洗每日作业2个班次,道路洒水每日7个班次,机械清扫每日6个班次。4.落实专人每日巡查维修破损果皮箱,7-11月维修400多个;果皮箱每周清洗1-2次。5.定期清理龙江河两岸河堤(二桥--五桥)生活垃圾3-4次/月。6.积极配合教育、桥卜等社区、门前三包责任单位清运生活垃圾。7.加强清扫保洁日常督查检查,严查上班玩手机等违规行为,教育处罚一线工人80多人。8.并长期坚持清扫、保洁等工作制度。                 市税务局:疫情防控期间扎实落实好党政机关、国有企业、事业单位和其他企业的分类分批办理,拓宽申报途径,让纳税人多走网路少走马路,引导纳税人错峰申报,避免拥堵。做好重点补税人群、特殊人群年度汇算工作,稳妥引导纳税人按期纳税申报和缴纳税款。截至6月30日,2019年度个人所得税综合所得汇算清缴工作已顺利结束,全市共计12.8万人办理了个税年度汇算申报,申报退税人数8.66万人,成功退税金额2053.84万元;申报补税人数0.45万人,补税入库金额409.71万元(其中申请豁免补税人数0.29万人,豁免金额73.67万元)。后续将持续开展个税专项附加扣除等税收优惠政策的宣传落实。9
11反馈问题整改专项评议收集到的意见建议120190120100034河池市金城江区人民医院周围道路傍的公共停车位有人乱收费,停三个小时收十元比南宁市收的还贵,其它道路也有乱收费的现象,希望政府部门来管管。市城市管理执法局、市市场监督管理局市城市管理执法局:及时联系市场面监督、公安等部门开展整治。
市税务局:围绕中央经济工作会议“巩固和拓展减税降费成效”的部署,进一步提高抓落实的质量,凝聚抓落实的合力,强化抓落实的成效,巩固已有政策的落实成果,拓展新出政策的红利效应,坚决把该减的税减到位、把该降的费降到位,确保纳税人缴费人政策红利获得感明显提升。
市城市管理执法局:进一步加大对金城江城区公共有偿停车泊位的管理,联合市场监督、交警等部门对城区乱收停车泊位费企业及承包人员进行查处。
市税务局:围绕中央经济工作会议“巩固和拓展减税降费成效”的部署,进一步提高抓落实的质量,凝聚抓落实的合力,强化抓落实的成效,巩固已有政策的落实成果,拓展新出政策的红利效应,坚决把该减的税减到位、把该降的费降到位,确保纳税人缴费人政策红利获得感明显提升。                                                      
2020.11.30市城管局:现场核验  市税务局:统计报表市城市管理执法局:经询问调查核实情况,及时联合市场监督管理局约谈当事人。如再次发生乱收费情况,将联合市市场监督管理局及时进行处理。
10
12城乡居民随机样本的意见建议120190120900109金城江区世纪嘉园旁边或是楼下的夜宵摊 经常吵闹影响居民生活。市城市管理执法局、市市场监管局、市公安局市城市管理执法局:取缔金城江区世纪嘉园旁边违法占道经营夜宵摊点,引导其入市经营。市城市管理执法局:已对当事人下达《行政执法责令改正通知书》,责令其不得占道经营,经过持续监控,截至目前,未发现有占道经营现象。城管执法在日常巡查中如遇噪声扰民问题将及时向公安机关反映。
市公安局: 1.开展排查,摸清底数。2.开展宣传教育工作,采取张贴标语等措施,提高群众知晓率、自觉性。3.对拒不停止违法违规行为的,联合生态环境等部门予以查处。
2020.12.31现场 核验、整改图片我局经过持续监控,截至目前,未发现存在占道经营现象。对城区违法占道经营夜宵摊行为现场纠正14起,发放责令整改通知书13份,现场处罚2起,并长期坚持监控力度,保持不反弹。
11
13城乡居民随机样本的意见建议120190120900092河池市市区的公园和公共文化场所的管理和卫生工作需要加强,同时也加强市民的文明教育。市城市管理执法局、市文化广电体育和旅游局、市委宣传部市城市管理执法局:一是提升城区公园综合管理水平;二是加强环卫保洁,确保广场环境卫生干净整洁,果皮箱整洁、配置齐全,垃圾清运及时。
市城市管理执法局:一是以创建自治区文明城市为抓手,做好城区公园绿化养护、卫生保洁、设施维护和园区秩序等各项工作,不断提高园林精细化管理水平。二是中心广场、文化广场、街心广场每日清扫保洁5个班次(4:00-23:00),保洁细致全面不留死角,保洁垃圾及果皮箱垃圾当班清运。三是及时维修破损果皮箱,每周定期清洗。四是加强日常保洁工作督查检查力度,稳定保洁质量。                                          市文化广电体育和旅游局:1、河池市民族图书馆,我馆于5月18日在2020年河池市民族图书馆年中大会上特别强调,要求全馆职工提高服务意识,端正服务态度,做好读者服务工作,目前完成情况良好,未接到任何读者关于工作人员服务态度投诉情况,5月20日至5月27日对全馆书库进行全面整理排架,目前图书排架准确率超过95%以上,读者反映良好。2、为扩大阅读推广活动,使读者受益区域扩大,我馆正在对全市进行阅读点选址,争取让更多的读者受益公共图书馆服务,同时我馆至今已完成送书下乡2次。3、由于金城江新时代文明实践中心设点在我馆,于5月20日进入开工装修至今,馆内公共卫生未能得到较好的保持,待装修完成再统一清理整改。4、在营造文明教育氛围方面,我馆在全馆显眼位置都张贴有各种公益小广告近30张,有效的提醒广大进馆读者时刻注意自己的言行举止,、文明行为。目前尚未发现本馆工作人员及进馆读者有不良文明行为。5、河池革命纪念馆:本单位卫生保洁工作常态化开展,办公区域及室外公共区域干净整洁;展厅有限开放后,加强疏导管理,观众参观文明有序,未出现拥挤或其他不文明现象;公民道德模范及社会主义核心价值观教育内容大幅展板已经制作完成并安装到位。
2020.11.30现场 核验、整改图片在按创建自治区文明城市标准要求不变,严格执行园林绿精细化管理,实行网格化定期复检,实行常态化管理,巩固创城成果,打造“精、细、雅、洁”的城市绿化环境为目标,让城区公园管理得到进一步规范,取得明显成效。并长期坚持相关管理制度。
12
25城乡居民随机样本的意见建议120190120900096金城江区临近年关查车太严,道路规划不好,居民经常被罚款。市公安局、市城市管理执法局市城市管理执法局:积极配合市交警部门完成城区道路标志标线更换和施划工作。市城市管理执法局:积极配合市公安局完成城区道路标志标线更换和施划工作。                            市公安局: 1.会同市政部门重新规划城区临时停车位,缓解群众停车难问题。
    2.加大对城区乱停乱放等各类交通违法行为的查处和劝阻,规范和优化城区道路通行秩序。
    3.开展文明城市创建活动宣传,争取群众的理解和支持。
2020.12.31现场整改图片目前我局已完成金城江城区原模糊的标志标线施划工作,并按市公安局意见增设城区标志标牌设立、标线施划工作。
13
37城乡居民随机样本的意见建议120190120900077孩子上学难,希望市里中学可以增多名额,也希望市里能对环境加大力度。市教育局、市城市管理执法局、市生态环境局市城市管理执法局:开展城区主次干道、广场等公共场所环境卫生整治工作,城区环境卫生干净整洁,垃圾清运及时,无垃圾死角,无脏乱差现象。市城市管理执法局:一是加强道路、广场等日常清扫保洁管理,进一步细化保洁作业要求,整治垃圾落地滞留、保洁不细致留死角的问题,提升保洁质量。二是加强城区内学校周边市容环境卫生综合治理,重点推进富民路等地段整治,提升环境质量。2020.12.30资料图片展示、现场核验市城管执法局:1.加强日常清扫保洁管理,重点开展烟头、树池垃圾、果皮箱周边垃圾清理整治,提升保洁质量。2.增设4名快速巡查保洁员,提高处理突发性生活垃圾或道路污染工作效率。增配1名大件垃圾清运员,城区道路遗弃大件垃圾日产日清,新增保洁员1人接管翠竹新路保洁工作。3.常态化开展扬尘治理工作,道路人工冲洗每日作业2个班次,道路洒水每日7个班次,机械清扫每日6个班次。4.落实专人每日巡查维修破损果皮箱,7-11月维修400多个;果皮箱每周清洗1-2次。5.定期清理龙江河两岸河堤(二桥--五桥)生活垃圾3-4次/月。6.积极配合教育、桥卜等社区、门前三包责任单位清运生活垃圾。7.加强清扫保洁日常督查检查,严查上班玩手机等违规行为,教育处罚一线工人80多人。8.加强富民路环境卫生治理,9月6日起富民路每周增加人工冲洗三次(周一、三、五上午7时前完成)、每日增派1名保洁员5:00-8:00专职保洁,全力维护好富民路环境;9.加强富民路环境卫生治理,每日安排执法人员定点值守。10.并长期坚持清扫、保洁等工作制度。
14
48城乡居民随机样本的意见建议120190120900069该地居住地急需解决居民用水问题。市水利局、市城市管理执法局进一步做好农村供水保障工作。
解决居民用水问题
市城市管理执法局:目前我公司负责金城江城区供水,东至东江镇长排村,西至六圩镇肯研村。我公司供水普及率达100%。如用户有用水需求,我局将督促城区供水企业做好报装服务工作。                                                        2020.12.31宣传 图片市城市管理执法局:自来水公司东至东江镇长排村,西至六圩镇肯研村宣传供水普及率达100%。如用户有用水需求,我局将督促城区供水企业做好报装服务工作。                                                        
15
49城乡居民随机样本的意见建议120190120900085河池市环保部门多宣传、多教育,亲自抓龙江河河南这块重点区域,河池市政府对龙江河两边垃圾需多下力度,河池市火车站道路修得快一点,政府让龙江河河南大妈跳舞音量降低一点。市水利局、市城市管理执法局、市公安局、市生态环境局
市城市管理执法局:定期清理龙江河两岸河堤垃圾,河堤环境卫生整洁,无垃圾堆积。
市公安局:加强巡查力度,及时发现制止噪音扰民行为,为人民群众营造良好的生活环境。
市城市管理执法局:一是加强龙江河河堤垃圾清理工作力度,由原来的每月清理1-2次增加至每月清理3-4次,及时清除垃圾。二是积极配合公安、救助、民政等部门开展劝离流浪人员、清理流浪人员乱翻乱扔垃圾的行动。三是认真落实河长制,主动配合水利部门开展城市建成区沿河段“四乱”治理。                                                  市公安局:1.开展排查,摸清底数。 2.开展宣传教育工作,采取张贴标语等措施,提高群众知晓率、自觉性。3.对拒不停止违法违规行为的,联合生态环境等部门予以查处。2020.12.31(期间随时发现随时整改)资料图片展示、现场核验市城管执法局:城区河道四乱整治实现全覆盖,清扫保洁覆盖率达95%。
16
57政府推动经济社会发展满意度调查220190121100364对当地公用事业服务:最满意的是交通,最不满意的是文体。窗口的服务态度和效率需改进的方面:交通违章这块需改进。仍需加强打击力度的方面:黑店、黑加工厂、这方面仍需加强打击。工作人员存在不廉洁问题的部门:综合执法市文化广电体育和旅游局、市公安局、市市场监管局、市城市管理执法局市城市管理执法局:深入开展行政执法不正之风专项整治,强化党员干部日常监督管理,严查损害群众利益问题。市城市管理执法局:加强党政廉洁方面教育引导,对出现问题的人员移交纪检监察部门处理。                                市公安局:1.全市公安机关交警部门在交通违法处理大厅公布监督电话,接受社会各界监督,配备导办员落实“首问责任制”。2.河池市公安局交警支队开展新《道路交通违法处理程序规定》业务培训,有效提高民警业务水平。3.推广“12123”APP应用、网上银行多渠道交款,群众足不出户即可办理交通违法处理。4.推行非现场交通违法异地处理,群众可在本地处理全国各地交通违法。5.配备交通违法自助处理机,方便群众自助办理交通违法查询、处理业务,不需等待人工办理。2020.12.31会议 图片市城市管理执法局:我局多次召开党风廉政会议,提醒干部遵守中央“八项”规定及党风廉政的相关规定,做到廉洁自律。
17

(河池市城市管理执法局2019、2020年 社会评价)附件4  完成情况表.xls


文件下载:

关联文件: