简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 公告公示

河池市2019年度自治区社会评价意见建议整改承诺表

2020-06-12 12:00     来源:河池市城市管理执法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
河池市2019年度自治区社会评价意见建议整改承诺表
   填报单位:河池市城市管理执法局                                                     填报时间: 2020年6月12日
序号评议类型及对象问题编号整改内容责任单位责任人及联系电话整改目标整改措施完成时限备注
2设区市政府推动经济A卷 (用水、用气、用电报装)120190121100005在河池市报装用电是可以免费安装电表的,但用水的话还是要收费,希望河池市自来水公司可以学习一下用电的免费安装电表,来免费安装水表。市城市管理执法局韦家瑞15977883323推进居民用户免费更换水表政策实施。因河池报装用电有上级专项资金补贴,所以可获免费安装电表。更换水表费没有专项资金补贴,所需资金列入企业成本,待下次水价调整时,我局将指导供水企业加强与发改部门沟通协调,共同推进居民用户免费更换水表政策实施。同时,按照上级文件要求,落实好疫情期间水价降费政策。2020年11月30日
3城乡居民随机样本的意见建议120190120900097河池市城西路段在维修经常堵车,希望快点修好。市城市管理执法局韦显政13768189308加快推进项目建设,合理安排各项目施工计划,尽快完成项目施工,开放交通。2019年,我局实施了河池市乾宵路道路维修改造工程、金城江城区道路“白改黑”工程(一期)、河池市老城区污水收集系统管网完善工程C标III段(南桥红绿灯至市财政局)工程,涉及金城江城区乾霄路、城西60米大道、金城中路等多个路段的改造工作,并铺设橡胶沥青。在项目实施过程中,为加快进度,尽快开放交通,要求施工单位实行“白加黑”“5+2”的加班模式,尽快开展施工工作,各项目施工路段配合做好施工计划。为避免交通瘫痪、拥堵,协调交警部门配合做好交通疏导工作。2020年6月30日
4设区市乡村振兴B卷(贫困户)120190121200106河池市金城江区六圩镇凌霄村九朝安置地目前的水费是6元一吨,希望能降低到约3元一吨。市城市管理执法局彭根渊13977800021协调该区域用户,推进“一户一表”改造。督促供水企业加强与金城江区六圩镇凌霄村九朝安置地用户对接,服务推进居民用户“一户一表”改造。2020年11月30日
5城乡居民随机样本的意见建议120190120900179河池市金城江五中坡底,斑马线不清,过马路的学生多。市城市管理执法局韦显政13768189308保障金城江城区内道路标志标线清晰、明显。各学校区域、各城区道路路口均施划有清晰、明显的人行斑马线。主动配合交警部门,合理规划金城江城区标志标线。通过政府招标采购,确定施工单位后,立即开展城区标志标线施划工作。目前已完成城区90%的标志标线更换和重新施划工作。2020年11月30日
6城乡居民随机样本的意见建议120190120900107金城江区六十米大道的路灯,早上停得太早,一片漆黑,给二中上学的小孩造成了不便,希望本地的政府改善一下路灯时间的情况。市城市管理执法局吴贵东,0778-6892698在保证节能减排,不浪费用电的基础上,尽量调整该片区路灯关灯时间,满足学生上学路面照明效果。针对出现大雾、阴雨天气等特殊情况,及时做出路灯开关灯时间调整。一是在经纬度时钟调控路灯关灯时间的基础上,关灯时间调晚10-15分钟;二是加大对季节变换时的路灯开关灯时间调整。立行立改   (2020年6月30日)
7城乡居民随机样本的意见建议120190120900121河池市金城江区道路反复修不停。市城市管理执法局韦显政13768189308严格管控城市道路挖掘审批制度,尽量避免各单位重复开挖,减少金城江城区道路挖掘次数。目前金城江城区内申请开挖的单位主要有各通讯、电力、燃气管道、给排水等部门。为避免道路重复开挖,将协调各申请开挖主体部门召开会议,整合各部门开挖路段及用途,协商共同申请开挖,力争做到同时设计、同时施工、同步建设,避免多部门同一路段重复开挖,减少金城江城区道路挖掘次数。2020年11月30日
8城乡居民随机样本的意见建议120190120900046乱扔垃圾现象多,希望可以得到重视。市城市管理执法局、各县(区)覃江18907885887、唐启禄13307785801无乱扔垃圾现象一是加强城管执法监察力度,及时查处乱扔垃圾行为。二是结合文明城市创建工作,主动联系电视台、报纸、网站、自媒体增设曝光乱扔垃圾等不文明行为。三是科学规划城市垃圾收集设施设置,建立环卫快速保洁机制,确保城区垃圾清理及时。2020年11月30日
9城乡居民随机样本的意见建议120190120900108金城江区,有人在非机动车道上行走和卖东西,没人管理,造成很乱很堵的场面,希望改善一下。市城市管理执法局、市公安局市城市管理执法局覃江18907885887
市城市管理执法局:依法查处占道经营案件:一类路段90﹪以上;二类路段80%以上。
市公安局:提高行人交通安全意识,行人、非机动车各行其道,杜绝和减少行人长时间、长距离在非机动车道上步行。
市城市管理执法局:充分利用城市资源合理设置城区果蔬便民摊点,有序疏导流动摊贩文明经营。同时,对部分屡教不改、肆意占道经营流动摊贩进行查处。
2020年12月31日
10政府推动经济社会发展满意度调查220190121100354对当地公用事业服务:最满意的是交通,最不满意的是城市卫生。对于当地治安情况急需解决的问题:清理扫黑。仍需进一步降低企业成本方面:税收方面。仍需减轻以下的税费负担:个人所得税。在人才引进,支持人才培训创业等方面建议:组织开人才交流会。仍需加强打击力度的方面:扫黑。工作人员存在不廉洁问题的部门:教育市城市管理执法局、市公安局、市税务局、市人力资源和社会保障局、市教育局、金城江区市城市管理执法局陈贵东15807788248
市城市管理执法局:开展城区主次干道、广场等公共场所环境卫生整治工作,城区环境卫生干净整洁,垃圾清运及时,无垃圾死角,无脏乱差现象。
市公安局:加大对黑恶势力的打击力度,有效净化社会环境,提升人民群众安全感。
市城市管理执法局:1.加强道路、广场等日常清扫保洁管理,进一步细化保洁作业要求,整治垃圾落地滞留、保洁不细致留死角的问题,提升保洁质量。2.加强道路扬尘治理,道路人工冲洗每日作业2个班次,道路洒水每日7个班次,机械清扫每日6个班次。3.加强道路果皮箱维护清洗工作,及时维修破损果皮箱,每周定期清洗。4.垃圾日产日清,及时清运。5.配合各社区加强社区环境卫生整治,及时清除社区陈旧垃圾。6.加强日常督查检查力度,严查违反劳动纪律、保洁不达标行为,稳定保洁质量。
2020年12月31日
11反馈问题整改专项评议收集到的意见建议120190120100034河池市金城江区人民医院周围道路傍的公共停车位有人乱收费,停三个小时收十元比南宁市收的还贵,其它道路也有乱收费的现象,希望政府部门来管管。市城市管理执法局、市市场监督管理局市城市管理执法局韦敏权18077802519
市城市管理执法局:及时联系市场面监督、公安等部门开展整治。
市城市管理执法局:进一步加大对金城江城区公共有偿停车泊位的管理,联合市场监督、交警等部门对城区乱收停车泊位费企业及承包人员进行查处。
2020年11月30日
12城乡居民随机样本的意见建议120190120900109金城江区世纪嘉园旁边或是楼下的夜宵摊 经常吵闹影响居民生活。市城市管理执法局、市市场监管局、市公安局市城市管理执法局覃江18907885887
市城市管理执法局:取缔金城江区世纪嘉园旁边违法占道经营夜宵摊点,引导其入市经营。市城市管理执法局:已对当事人下达《行政执法责令改正通知书》,责令其不得占道经营,经过持续监控,截至目前,未发现有占道经营现象。城管执法在日常巡查中如遇噪声扰民问题将及时向公安机关反映。
2020年12月31日
13城乡居民随机样本的意见建议120190120900092河池市市区的公园和公共文化场所的管理和卫生工作需要加强,同时也加强市民的文明教育。市城市管理执法局、市文化广电体育和旅游局、市委宣传部市城市管理执法局韦元媛18677809099市城市管理执法局:一是提升城区公园综合管理水平;二是加强环卫保洁,确保广场环境卫生干净整洁,果皮箱整洁、配置齐全,垃圾清运及时。
市城市管理执法局:一是以创建自治区文明城市为抓手,做好城区公园绿化养护、卫生保洁、设施维护和园区秩序等各项工作,不断提高园林精细化管理水平。二是中心广场、文化广场、街心广场每日清扫保洁5个班次(4:00-23:00),保洁细致全面不留死角,保洁垃圾及果皮箱垃圾当班清运。三是及时维修破损果皮箱,每周定期清洗。四是加强日常保洁工作督查检查力度,稳定保洁质量。
2020年11月30日
25城乡居民随机样本的意见建议120190120900096金城江区临近年关查车太严,道路规划不好,居民经常被罚款。市公安局、市城市管理执法局市城市管理执法局韦显政13768189308市城市管理执法局:积极配合市交警部门完成城区道路标志标线更换和施划工作。市城市管理执法局:积极配合市公安局完成城区道路标志标线更换和施划工作。2020年12月31日
37城乡居民随机样本的意见建议120190120900077孩子上学难,希望市里中学可以增多名额,也希望市能对环境加大力度。市教育局、市城市管理执法局、市生态环境局    市城市管理执法局覃江18907885887、陈贵东15807788248市城市管理执法局:开展城区主次干道、广场等公共场所环境卫生整治工作,城区环境卫生干净整洁,垃圾清运及时,无垃圾死角,无脏乱差现象。市城市管理执法局:一是加强道路、广场等日常清扫保洁管理,进一步细化保洁作业要求,整治垃圾落地滞留、保洁不细致留死角的问题,提升保洁质量。二是加强城区内学校周边市容环境卫生综合治理,重点推进富民路等地段整治,提升环境质量。2020年12月30日
48城乡居民随机样本的意见建议120190120900069该地居住地急需解决居民用水问题。市水利局、市城市管理执法局市城市管理执法局 彭根渊13977800021进一步做好农村供水保障工作。
解决居民用水问题
市城市管理执法局:目前我公司负责金城江城区供水,东至东江镇长排村,西至六圩镇肯研村。我公司供水普及率达100%。如用户有用水需求,我局将督促城区供水企业做好报装服务工作。2020年12月31日
49城乡居民随机样本的意见建议120190120900085河池市环保部门多宣传、多教育,亲自抓龙江河河南这块重点区域,河池市政府对龙江河两边垃圾需多下力度,河池市火车站道路修得快一点,政府让龙江河河南大妈跳舞音量降低一点。市水利局、市城市管理执法局、市公安局、市生态环境局
市城市管理执法局覃江18907885887、陈贵东15807788248

市城市管理执法局:定期清理龙江河两岸河堤垃圾,河堤环境卫生整洁,无垃圾堆积。
市公安局:加强巡查力度,及时发现制止噪音扰民行为,为人民群众营造良好的生活环境。
市城市管理执法局:一是加强龙江河河堤垃圾清理工作力度,由原来的每月清理1-2次增加至每月清理3-4次,及时清除垃圾。二是积极配合公安、救助、民政等部门开展劝离流浪人员、清理流浪人员乱翻乱扔垃圾的行动。三是认真落实河长制,主动配合水利部门开展城市建成区沿河段“四乱”治理。2020年
12月31日(期间随时发现随时整改)

57政府推动经济社会发展满意度调查220190121100364对当地公用事业服务:最满意的是交通,最不满意的是文体。窗口的服务态度和效率需改进的方面:交通违章这块需改进。仍需加强打击力度的方面:黑店、黑加工厂、这方面仍需加强打击。工作人员存在不廉洁问题的部门:综合执法市文化广电体育和旅游局、市公安局、市市场监管局、市综合执法局
市城市管理执法局杨春18077808868
市城市管理执法局:深入开展行政执法不正之风专项整治,强化党员干部日常监督管理,严查损害群众利益问题。市城市管理执法局:加强党政廉洁方面教育引导,对出现问题的人员移交纪检监察部门处理。2020年12月31日


文件下载:

关联文件: