简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 公告公示

河池市城市管理执法局对河池市四届人大六次会议第54号建议的答复

2021-07-09 23:55     来源:河池市城市管理执法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

分类:B

复人大代表函20211

对河池市四届人大六次会议54建议的答复

尊敬的朱斌表:

在河池市四届人大次会议上提出的《关于尽快搬迁金城江农贸市场活禽交易宰杀点,为金城江区第三小学师生及周边居民营造安全、健康、整洁的学习和生活环境的建议》(第54号)收悉此建议分别由市自然资源局市城市管理执法局、市公安局、金城江区人民政府办理。经我局认真研究,现答复如下:

一、开展整治工作情况

针对富民路活禽集中交易点尚未落实搬迁前,仍存在占道经营影响学校师生和周边居民的学习、生活问题,我局高度重视,坚持问题导向,在原来管控的基础上,对人员安排、值守时间、保洁频次等方面作进一步加强和优化,采取多种措施持续加大对该路段的监管和清扫保洁力度。一是对摊贩逐一进行法律法规宣传和思想动员,努力提高他们知法守法、文明经营的意识,并让他们深刻认识到校园周边干净整洁的环境对学校师生的重要性。二是继续不定期开展夜间整治。今年5月份以来,累计对该区域开展专项整治15次,派出执法人员70余人次,现场教育劝导130余起,发放责令整改通知书18份,现场处罚16起。三是安排执法人员提早值守。从510日起,执法人员于每个工作日提早半个小时,即6:00准时到该区域进行值守,确保所有摊贩在早上6:20前清退完毕。四是安排环卫及时清扫保洁。每日分5个班次对该路段进行清扫(从4:00-24:00,每4个小时为一个班次),每周一三五对其进行清洗,且保证第一个班次(4:00-8:00)在7:00前将该路段清扫干净,确保师生上放学途经此处通行无阻,学校环境少受恶臭污染。

经过持续监管、整治以及清扫保洁,该区域的市容秩序和环境卫生情况已明显好转。

二、目前面临的问题及困难

近年来,我市城区面积不断扩大,城市管理要求越发严格。如果按照住建部印发的《城镇市容环境卫生劳动定额》规定:“市容环境卫生监察、执法人员的定员数按城市人口的万分之三至万分之五”配备,以金城江城区现有常住人口25.01万人换算,我市需要配备的执法监察人员至少为750人。目前,我局二层单位市城管支队负责城区市容环境卫生等执法工作,但执法人员只有36人,协管员71人,离标准配备的人数尚有很大的差距,执法任务重,工作压力大。现阶段,我局在人力、物力和财力都极其缺乏的情况下,只能以现有的管控手段尽可能保障对该区域的秩序管理,最大程度减少其对校园周边市容环境的影响。

三、下一步工作打算

下一步,我局将着重从以下两个方面做好该路段违法占道经营活禽行为的治理工作:一是继续保持对该路段的常态化管理;二是积极配合市自然资源局、金城江区人民政府等部门开展活禽交易市场的规划选址和取缔富民路活禽经营点等工作。

最后,感谢您对城市管理工作的关心与支持。


河池市城市管理执法局

202179

人:韦江玲

联系电话:18977877099


(公开方式:主动公开)

抄送:河池市人大常委会选举联络工作委员会,河池市人民政府督查室,金城江区人大常委会。  


  

文件下载:

关联文件: