简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 公告公示

河池市城市管理执法局关于市政协四届六次会议第2021010号提案的答复

2021-08-02 17:25     来源:河池市城市管理执法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

分类:B

复政协提案函〔20211

河池市城市管理执法局

关于市政协四届六次会议第2021010提案的答复

尊敬的韦玉9名委员:

您们在市政协四届六次会议期间提交的第2021010号《关于加快推进农村生活垃圾无害化处理的几点建议》收悉,经局领导班子专题研究,并认真办理。现将办理情况答复如下:

近年来,随着农村生活水平不断提高,我市农村垃圾逐年增多,垃圾类别更为复杂,农村垃圾处置能力亟需相应提升,尤其要加快推进农村垃圾无害化处理的规划建设、运行机制保障等方面工作,以能有效解决当前农村垃圾处理存在的问题,不断改善农村人居环境,提高农村居民生活获得感、幸福感。

作为农村垃圾处理设施建设工作的市级业务主管部门,我局多措并举积极加快推进农村生活垃圾无害化处理工作。具体情况如下:

一、全市农村垃圾无害化处理工作开展情况

2012年自治区住房和城乡建设厅实施“村收、镇运、县处理”工作,我市11个县(区)每个县获得400万元补助资金,每县建设3个乡镇生活垃圾中转站,到201333个乡镇垃圾中转站基本建成。目前已建成38个乡镇垃圾中转站,这些中转站的建成并投入运行后,将乡镇农村垃圾转运至城区(县城)生活垃圾填埋场进行处理,达到了无害化处理的标准。2013年全区开展“美丽广西·清洁乡村”活动以来,农村生活垃圾基础投入得到加强。20162017年自治区实施“农村垃圾现年攻坚行动”,河池市获得上级资金2.955亿元,建成了85个乡镇片区处理中心和149个村级垃圾处理终端,将我市农村短板基本补齐,实现90%以上村建有生活垃圾处理设施,极大的提高了我市的硬件水平。201711月,广西通过住建部等10个部委农村生活垃圾治理验收,认定“农村垃圾治理已实现全覆盖”。但这与农村垃圾无害化处理尚有一定的差距。2018年自治区实施广西生态环境保护基础设施建设三年作战,按照计划,我市三年内再建设70个村级终端处理设施,但由于疫情资金投入方向改变,实际实施了29个项目。

经统计,都安县共有19个乡镇,其中11个乡镇将生活垃圾转运至河池市城乡发电(BOT)项目进行处理年处理量约1.41万吨,其余8个乡镇由乡镇(片区)终端处理设施进行处理年处理量约1.20万吨;行政村244个,其中113个将生活垃圾转运至河池市城乡发电(BOT)项目进行处理,77个收集至乡镇(片区)终端处理设施进行处理,40个村屯就近就地处理;自然村(屯)5917个,其中3724个生活垃圾转运至河池市城乡发电(BOT)项目进行处理,1194个收集至乡镇(片区)终端处理设施进行处理,980个村屯就近就地处理,19个设施未覆盖。行政村、自然村产生垃圾年产生量约7.22万吨,无害化处理量年处理量约1万吨;全县垃圾年产生量约9.84万吨,无害化处理量约2.41万吨,无害化率约为24.5%

二、实现农村垃圾无害化处理的条件

(一)具有垃圾无害化处理设施。目前我市达生活垃圾无害化处理的设施共有8个,包括:河池市城乡发电(BOT)项目;罗城、南丹、天峨、东兰、凤山、巴马、大化生活垃圾填埋场。其他乡镇建设的中小型垃圾焚烧处理设施在实际运行中,难以通过环保验收,不能认定为无害化处理设施。

都安生活垃圾焚烧发电项目计划投资3.5亿元,建设400吨日处理能力生活垃圾发电处理设施1座,项目已于20209月开工建设,预计20225月投入运行。项目服务范围为都安县城区、19个乡镇、244村屯,项目采用特许经营模式,由投资单位负责全部投入,投资单位通过特许经营权向银行贷款60%左右的资金,通过每年的运营收入还款。为保证垃圾发电项目达到每日400吨的最低标准,都安县对农村垃圾收集点和转运站进行编制,计划在全县各村站点布置188个垃圾收集站,25个转运站,在“十四五”期间完成将全县垃圾采用“村收镇运县处理”模式集中在都安县生活垃圾焚烧厂处理。目前都安县因地制宜,计划于2021年在澄江镇、地苏镇集中资源建设日处理5080吨的生活垃圾中转站为突破口,以点带面打造处理农村垃圾亮点名牌工程,为推进运用“户投、村(社区)收、镇乡运、县处理”模式打下了基础。

(二)农村垃圾转运设施、设备。由于乡镇一级没有无害化的终端处理设施,只有通过“村收、镇运、县处理”来实现“城乡一化”模式。具备转运能力的乡镇必须有垃圾中转站或运输车辆,目前我市约55乡镇(不含12个城关镇)府所在地的生活垃圾实现了无害化处理。

(三)有资金保证和一定水平的运营单位。目前对农村垃圾的管理问题从法律、法规上没有全国统一性的规定,目前广西按《广西壮族自治区乡村清洁重要条例》规定,由乡镇人民政府具体组织实施乡村清洁工作,但在实际工作开展中乡镇没有专门的环卫机构、也没有独立的财权、专项经费存在严重不足,造成工作比较被动。

三、垃圾无害化处理的中长期规划

2020年,河池市发展和改革委员会编制了《河池市城镇生活垃圾发电中长期专项规划》,规划建设7个垃圾焚烧发电项目对全市市、县、乡镇以上的生活垃圾进行处理,在编制过程中为保证每个垃圾发电项目达到每日300吨的最低标准,已将服务范围内的村屯垃圾纳入收集范围,理论上解决了项目建成后“吃不饱”的问题,保证项目后期的运营收支平衡、达标排放的基本条件。

下一步工作打算

农村垃圾无害化是一个长期的过程,涉及设施、制度、收费机制的建设,期间投入的资金量很大,在中央、自治区的大力支持下,不断完成农村基础设施,提高国民素质,加强运营管理,不断提高农村垃圾处理无害化水平。下一步,我局将围绕委员们提出的意见建议,结合乡村振兴工作目标,主动汇报请示,积极沟通协调各相关部门,共同抓好农村垃圾无害化处理工作。

(一)提高公众参与度。农村的农业、林业用地是有机垃圾的天然消纳场,做好垃圾前端的垃圾分类,是实现“减量化、无害化、资源化”的最高效率化,不但减少了运输环节,节约了有限的无害化处理能力,同时可以回收可再利用废弃物,可谓一举多得。目前,垃圾分类尚处起步阶段,按自治区的工作目标,2020年开展至地级市一级,到2025年实现市建成区全覆盖;2021年在县一级推行试点工作,我市南丹县为试点县;乡镇一级目前还没有纳入自治区计划目标。我局将按自治区的部署有计划的开展垃圾分类工作,把城市的成功经验向各县推广,指导各县开展垃圾分类工作。适时推动运用“户投、村收、乡(镇)运、县处理”农村生活垃圾处理模式,尽早实现农村垃圾日产日清,得到有效及时的处理,真正达到无害化处理,为人民群众营造卫生清洁的生活安居环境。

(二)不断完善农村生活垃圾收运处置体系。随着扶贫攻坚的阶段性胜利,农村的基础设施得到了极大改善,特别是交通设施,让原来不具备转运的乡镇、村屯达到“城乡一体化”条件,各县(区)人民政府只要增加垃圾中转、运输、人员方面投入,就能逐步实现农村垃圾的无害化处理。

(三)加大垃圾处理方面的投入。随着农村垃圾“进城”,城区垃圾处理设施的负荷增大,垃圾整形、盖膜覆土、消杀和渗滤液处理费用都在增加,地方财政在运营经费方面每年都要有相应的提高。各县(区)人民政府必须做好垃圾处理和财政预算投入工作,加大垃圾处理设施运营经费以及设备更新、扩容的投入资金,确保垃圾处理设施的达标运营,真正实现垃圾的无害化处理。

最后,感谢政协委员们对农村垃圾管理工作的关心和支持。

河池市城市管理执法局

2021729


经办人:彭根渊

联系电话:13977800021

公开方式:主动公开

抄送:河池市政协提案法制委员会、河池市人民政府督查室。 

文件下载:

关联文件: