简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 公告公示

河池市城市管理执法局对河池市四届人大六次会议第56号建议的答复

2021-07-09 23:55     来源:河池市城市管理执法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

分类:B

复人大代表函20212

对河池市四届人大六次会议56号建议的答复

尊敬刘杰表:

在河池市四届人大次会议上提出的《关于推广室外公共信息窗的建议》(建议第56号)收悉经研究,现答复如下:

一、全市的基本情况

针对如何有效治理非法小广告问题,我市各县(区)在加大对小广告持续整治的同时,坚持堵疏结合,通过推广使用室外公共信息窗缓解城市“牛皮癣”影响。

经调查了解,各县()在推广使用室外公共信息窗形式有所不同,比如宜州、环江、罗城、都安、大化、南丹、凤山由县(区)城市管理执法局统一制作,统一管理;金城江则由企业统一制作管理,我局负责监督指导。室外公共信息窗的推广使用,在很大程度上缓解了城区乱张乱贴非法小广告问题。

二、针对建议采取的工作措施

根据代表建议情况,我局结合本局工作职责规定,进一步加大对金城江城区小广告的整治力度并在金城江城区推广设置室外公共信息窗,给企业商户、广大群众张贴广告或发布信息的固定场所,规范金城江城区小广告张贴发布,净化城市市容环境,提高城市品位,同时督促各个县(区)抓好室外公共信息窗推广使用工作。主要工作情况如下:

1.科学选点布局。2018年以来,根据金城江城区城区规划及市民需求需要,我局在金城江翠玉路、文体路、颐园路、西环路、教育路、文惠路、金旺路、金福路、南新西路等人流量大的出入口共37个点设置了便民广告信息栏,方便广大市民发布小广告。据统计,各县(区)对室外公共信息窗选点工作参差不齐,如宜州区已经完成室外公共信息窗的设置工作(共设置了44块),其他县区则根据县城面积、人流大小设置,目前该工作正在有序推进当中。

2.加强整治力度。在日常工作中,针对金城江城区存在的“牛皮癣”问题,我局主要从以下几个方面进行整治:一是由市环卫处主要负责对金城江城区公共信息窗外的非法小广告进行清理,并将其列入经常性的保洁工作进行管理,同时安排城管支队在平时巡察工作中对发现的乱张乱贴广告进行处置。今年以来,现场处置城区乱搭乱挂广告、物品行为2003起,清理广告、条幅3030余处。经过多次清理整治,金城江城区小广告乱贴现象得到较大的改善。二是督促指导实施室外公共信息窗设置管理企业对信息窗里的内容进行统一张贴、统一管理。据了解,目前各县(区)这一块工作由县(区)城市管理执法局统一整治、统一管理。

3.加强宣传力度。在日常巡查和统一整治过程中,执法人员耐心向市民、经营者宣传城市管理相关法律法规;结合创建自治区文明城市工作要求,通过河池日报新媒体、电视、公交车广告等方式进行广泛宣传,不断提高广大市民的守法意识,如确实需要进行小广告进行宣传的则统一张贴到室外公共信息窗内。据了解,其他各县(区)亦通过多种形式、不同渠道进行宣传。

三、下一步工作打算

下一步,我局将着重从以下几个方面做好城区室外公共信息栏的管理工作。

1.优化选点布局。主动对接城市规划部门,从方便市民需求出发,根据人流情况,在符合市容市貌要求的地方增加设置便民广告信息栏。

2.加强维护管理。定期对便民广告信息栏进行清理,信息栏有破损的及时修复;对于违法违规乱贴小广告行为,依法依规进行严肃处理。

3.加强沟通协调。加强同各县(区)沟通协调,督促指导,确保各项工作顺利推进。

最后,感谢您对城市管理工作的关心与支持。

   河池市城市管理执法局

202179

人:张宗剑

联系电话:18907882302

(公开方式:主动公开)

抄送:河池市人大常委会选举联络工作委员会,河池市人民政府督查室,宜州区人大常委会。


文件下载:

关联文件: