河池市市政管理局
当前位置:首页 > 滚动大图

市容环境大扫除 干干净净迎国庆

2019-09-18 10:36     来源:河池市城市管理执法局
【字体: 打印

9月12日上午,河池市城市管理执法局组织党员干部志愿服务队开展“市容环境大扫除、干干净净迎国庆”活动,清理城区广场、街道等公共区域2.13万平方米,清理生活和建筑垃圾近 5吨,拆除破损条幅13块,获市民点赞。

据悉,该局此次活动旨在通过开展市容环境大扫除、市容秩序大整治,重点治“脏”、彻底治“乱”、全力治“差”,全面提升城市管理科学化、精细化、长效化、智慧化水平,让人民群众共享城市发展成果,不断增强人民群众的获得感、幸福感,以干净有序的市容环境迎接新中国成立70周年。

活动中,该局党员干部志愿者们在组织的领导下带着铁铲、笤帚、铲刀等工具,认真清理城区绣球广场、白马步行街巷道及翠竹路等周边路段生活和建筑垃圾,不放过任何卫生死角,对墙上的牛皮癣、绿化带中的塑料袋、路边墙缝的杂草、纸屑烟头等进行了细致的清理,清扫积水及清理各类蚊虫滋生场所。经过大家的共同努力,有效改善并美化了城市的市容环境卫生,获过往市民纷纷点赞扬。

金城江区翠竹路小区居民韦先生表示:“看到志愿者们开展大扫除活动,作为市民我们要自觉爱护城市环境卫生,积极参与到宜居城市建设中来,共同营造畅宁有序、城净街美的节日氛围。

(通讯员 杨 春  覃 强)

 

相关链接