河池市市政管理局
当前位置:首页 > 滚动大图

注意!因汛期暴雨 金城江公园部分游览步梯被封闭

2019-06-26 08:52     来源:新河池客户端
【字体: 打印

6月25日,不少市民登上金城江公园后,发现有两处游览步梯被拉上警戒线,禁止游客通过。

一处游览步梯是从公园正门登上第一个平台后往左边的竹林小径,倒塌的竹子占据小径路面,倒塌竹子旁还有两处滑坡。

另一处游览步梯是金城江公园管理办公室旁边前往后山的游览步梯,这里因后山落石被封闭。

金城江公园管理办公室负责人说,6月22日晚上,一场暴雨导致部分竹子倒塌,路灯灯罩被砸坏,边坡滑坡,后山的山石松动导致落下少量滚石。

6月23日早上,暴雨结束后,工作人员照常巡逻时发现这些安全隐患,立即采取安全措施,拉上警戒线,贴出警示牌,提醒游客注意安全,远离山体,勿近边坡。目前损坏的路灯已全部修复。

对于何时开放这两处封闭的游览步梯,该负责人说,等天气晴好,工作人员巡逻整个园区,检查发现确认游览步梯安全后,再重新开放。

(作者:河池日报社融媒体记者 李婷婷;编辑:林郁婷)

相关链接